我的資料夾
重要聲明及互聯網私隱政策聲明
 

重要通知
閣下使用本網站即表示同意當中所列出之責任及政策聲明。如閣下於該等條款作出修訂後,仍繼續使用本網站,即視為閣下已接受有關修訂。


一般聲明
恒生物業管理有限公司(「本公司」)將此等產品及服務提供予當時在法律上合法容許的地區。本公司不擬將此等網頁的資料提供予置身或居住於該等在法律上限制本公司發放此等資料之地區的人士使用。瀏覽此等網頁之人士,必須自行了解及遵守有關限制。
此等網頁如在任何地區向任何人士招引或遊說提供服務,出售投資或接受存款屬於違法,或於該等地區作出此等招引或遊說之人士並不合符資格或向該等對象作出招引或遊說乃屬違法時,則此等網頁不應視為向該等地區作出該等招引或遊說。
此等網頁所包含的資料不擬提供作為專業意見,亦不應賴以作為專業意見,瀏覽此等網頁之人士,在需要時應尋求適當之專業意見。
本公司可酌情決定隨時將本網站內提供之任何資料、產品及服務予以撤回或修改而毋須事先通知。本集團對閣下使用個別資料、產品及服務之資格擁有最終決定權及絕對酌情權。
閣下須負責防止、保障及確保閣下之電腦系統及本網站不受電腦病毒入侵。


互聯網通訊
於互聯網上傳遞之訊息並不保證絕對保密。用戶因透過互聯網向本公司傳送訊息,或要求本公司透過互聯網向其發出之訊息如有任何延誤、損失、變更、改動或訛誤,本公司對因此而引致之任何損失概不負責。本公司亦對使用此網站而招致之任何直接、間接、特別或連帶之損失不負任何責任。
互聯網通訊可能會因互聯網之開放性質或其他原因或網上交通流量或數據傳送失誤而導致信息中斷、消失或傳送延誤。


下載軟件
本公司並不就以下事項作出聲明或保證:本網站可供使用並符合閣下的要求;或使用本網站時不會中斷、出現延誤、故障、錯誤或遺漏或丟失傳送的資料;或不會傳播病毒或其他污染或毀滅性的產物;或閣下的電腦系統不會受損害。閣下須負全責為數據和/或設備作充分保護和備份,並負全責採取合理而適當的預防措施以掃描電腦病毒或其他毀滅性產物。本公司不為於本網站使用的任何第三方軟件的準確性、功能或性能作任何聲明或保證。


連結往其他網站
使用超連結至其他網站或資料來源,當中之風險概由閣下負責。該等網站提供之內容、準確性、意見表達或與其他網站之連結並未經由本公司審查、核實、監察或認可。本公司明確聲明不會對與本網站結連之網站之準確性、內容、效用或資料遺漏承擔任何責任。閣下與此等第三者作任何聯線或離線瀏覽或進行交易前,應自行負責一切所需之諮詢或調查。本公司重申閣下透過或於本網站進行之所有活動,其風險概由閣下承擔。本公司並不對任何閣下可能提供或被要求提供予任何第三者之資料之安全性作出保證。閣下並被視為已不可撤回地放棄因透過本網站瀏覽或接觸其他網站而蒙受之任何損失或損害而對本公司之一切索償。


免責聲明
本公司於編製本網站所載資訊及資料時已力求審慎,並會按資訊及資料之原樣提供予閣下而不會作任何明示或暗示之保證或陳述,尤其為並無就該等資訊及資料並非侵犯權利、保密、準確度、適用於個別目的之程度或該等資訊及資料內不含有電腦病毒作出保證或陳述。


版權、商標
本公司及其他人士擁有本網站顯示之商標、標誌及服務標誌。未經本公司及該等人士之書面批准,用戶概不得使用。
本網站所載內容包括但不限於文稿、圖像、連結及音響均受版權保護。未經本公司事先書面批准,不得將該等資料之任何部份予以修改、複製、儲存於檢索系統、傳送(以任何形式或途徑)、製作副本、分發、重複使用、重貼、還原、解構、作為創作材料或用於其他商業或公開用途。


關於互聯網私隱政策聲明
本行業務建基於客戶對本行之信賴及信心。閣下向本行提供的一切資料均會嚴加保密。為此,本行貫徹以下私隱政策原則:

  1. 本行只會收集本行認為相關而有助於瞭解閣下財務需要及以便本行營運業務的個人資料。
  2. 本行運用閣下之個人資料,可以向閣下提供更佳的客戶服務和產品。
  3. 本行可能將閣下之個人資料轉交滙豐集團其他成員或代理機構,但會依法進行。
  4. 本行不會向任何外界機構透露閣下之個人資料,除非已獲閣下同意,或按法律規定進行,或事前已通知閣下。
  5. 本行可能隨時被要求向政府部門、司法機構或本行的監管機構透露閣下之個人資料,然而本行只會在適當權限下進行。
  6. 本行致力保持準確而最新的閣下個人資料記錄。
  7. 本行實行嚴格的保安系統,可防止任何人(包括本行職員)未經授權而取得閣下之個人資料。
  8. 本行明確規定所有獲准使用閣下個人資料的滙豐集團成員公司、本行職員及第三方,均須遵守本行的保密責任。

本行奉行上述私隱政策原則,以體現本行極為重視閣下對本行的信任。
本行除對客戶有保密責任外,無論於收集、紀錄維護及使用客戶之個人資料時,本行在任何時間亦會恪守上述私隱政策原則及個人資料(私隱)條例(「條例」)之條文及精神。
除特別聲明外,本行不會收集可以識辨本行網址到訪者身分的任何個人資料。惟本行會記錄本行網址到訪者的瀏覽資料,但有關記錄僅限於閣下電子郵件地址中地域名稱伺服器地址之部份,以及閣下曾瀏覽的網頁。本行會將到訪網址的總人次及根據地域名稱伺服器地址劃分的到訪者類別等資料編製網址使用情況的一般統計資料。
上述部份資料將會透過“cookies”收集。Cookies乃指自動儲存於電腦使用者之個人網頁瀏覽器的點滴資料,並可由本網站取得。該等資料例如可包括用戶為避免每次瀏覽網頁均需重新輸入而儲存的密碼。用戶可自行更改瀏覽器的設定而使cookies失效。


恒生物業管理有限公司(「本公司」)
致各客戶及其他個別人士關於個人資料(私隱)條例(「條例」)的通知

  1. 客戶及其他個別人士(包括但不限於物業管理服務及物業代理服務的申請人、公司客戶或申請人的股東、董事、控制人、職員及管理人員、合夥商的合夥人或合夥成員、信託的實益擁有人、受託人、財產授予人或保障人、客戶的代表、代理或代名人,或與客戶建立了關係的任何其他人士,而該關係關乎客戶及本公司的關係)(統稱「資料當事人」)就各項事宜例如要求本公司提供或繼續提供物業管理服務、物業代理服務及╱或本公司可不時提供的有關服務或產品,或遵守任何法律或監管或其他機關所發出的指引或要求,需不時向本公司提供有關資料。
  2. 若未能向本公司提供有關資料,會導致本公司無法提供或繼續提供物業管理服務、物業代理服務及╱或本公司可不時提供的有關服務或產品。
  3. 本公司亦會從以下各方收集資料:(i)資料當事人與本公司的日常業務往來中(例如,當資料當事人指示本公司代其購入、出售或管理物業時);及(ii)代表資料當事人行事的人士提供資料當事人的資料。資料亦可能與本公司或任何滙豐集團成員(「滙豐集團」一併及分別地指滙豐控股有限公司,其附屬公司、子公司、聯營單位及彼等的任何分行及辦事處。而「滙豐集團成員」具有相同涵義)可獲取的其他資料產生或組合。
  4. 資料可能會作下列用途:
    (i) 向資料當事人提供物業管理服務、物業代理服務及╱或本公司可不時提供的有關服務或產品所需的日常運作;
    (ii) 為資料當事人設計物業管理服務、物業代理服務或有關之服務或產品;
    (iii) 為推廣服務及╱或有關之服務或產品(詳情請參閱以下第六段);
    (iv) 執行資料當事人向本公司應負責任,包括但不限於向資料當事人收回欠款;
    (v) 遵守本公司或任何滙豐集團成員就以下各項負上或與之有關的責任、要求或安排(不論強制或自願性質):
    (a) 現在及將來於香港特別行政區(「香港」)境內或境外存在的任何法律、法規、判決、法院命令、自願守則、制裁制度(「法律」)(例如稅務條例及其條文,包括有關自動交換財務帳戶資料);
    (b) 現在及將來於香港境內或境外存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或物業管理服務供應商的自律監管或行業組織或協會所提供或發出的任何指引、指導或要求及任何國際指引、內部政策或程序(例如稅務局所提供或發出的指引或指導,包括有關自動交換財務帳戶資料);
    (c) 對滙豐集團整體或任何部分具有司法權限的本地或外地法律、監管、司法、行政、公營或執法機關,或政府、稅務、稅收、財政、證券或期貨交易所、法院、中央銀行或其他機關,或物業管理服務供應商的自律監管或行業組織或協會或彼等的任何代理(統稱及各稱「權力機關」)向本公司或任何滙豐集團成員施加的、與彼等訂立的或適用於彼等的任何現在或將來的合約或其他承諾;或
    (d)  權力機關之間的任何協議或條約;
    (vi) 遵守滙豐集團為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何集團方案就於滙豐集團內共用資料及資訊及╱或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何責任、要求、政策、程序、措施或安排;
    (vii) 採取任何行動以遵守本公司或任何滙豐集團成員的責任以符合與下述事宜有關的法律或國際指引或監管要求:有關偵測、調查及預防清洗黑錢、恐怖分子融資活動、賄賂、貪污、逃稅、欺詐、逃避經濟或貿易制裁及╱或規避或違反有關此等事宜的任何法律的任何行為或意圖;
    (viii) 遵守本公司或任何滙豐集團成員的任何責任,以符合權力機關的任何指令或要求;
    (ix) 使本公司的實質或建議受讓人,或本公司對資料當事人權益的參與人或附屬參與人,能對有關擬進行的轉讓、參與或附屬參與的交易作出評核;及
    (x) 與上述有關的用途。
  5. 本公司或滙豐集團成員會將資料當事人的資料保密,但本公司或滙豐集團成員可能會將有關資料提供予下列各方 (不論於香港境內或境外) 作以上第4段所述的用途:
    (i) 滙豐集團的任何代理、承包商、次承包商、服務供應商或聯營人士(包括彼等的僱員、董事、職員、代理人、承包商、服務供應商及專業顧問);
    (ii) 任何就本公司業務運作向本公司提供行政、電訊、電腦、付帳、債務追討或其他服務的第三方服務供應商(包括彼等的僱員、董事及職員);
    (iii) 任何權力機關;
    (iv) 任何對本公司有保密責任的人士,包括就有關資料對本公司有保密承諾的滙豐集團成員;
    (v) 代表個別人士行事提供該個別人士資料的任何人士;
    (vi) 本公司在提供物業管理服務、物業代理服務及╱或本公司可不時提供的有關服務或產品時代表資料當事人與其進行往來的任何人士;
    (vii) 本公司或任何滙豐集團成員就有關第4(v)、4(vi)或4(vii)段所載目的而有責任或必須或被預期向其作出披露的任何人士;
    (viii) 任何本公司的實質或建議受讓人,或就本公司對資料當事人權益的參與人或附屬參與人或承轉人;
    (v) (a) 任何滙豐集團成員;
    (b) 慈善或非牟利機構;及
    (c) 本公司就以上第4(iii)段所述的用途而任用的第三方服務供應商(包括但不限於寄件中心、電訊公司、電話促銷及直銷代理人、電話中心、資料處理公司及資訊科技公司)。
    有關資料可能轉移至香港以外。
  6. 在直接促銷中使用資料
    本公司擬把資料當事人資料用於直接促銷,而本公司為該用途須獲得資料當事人同意(包括表示不反對)。就此,請注意:
    (i) 本公司可能把本公司不時持有的資料當事人姓名、聯絡資料、產品及服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;
    (ii) 可用作促銷下列類別的服務、產品及促銷標的:
    (a) 本公司、其控股公司及╱或任何其他滙豐集團成員提供的物業管理服務、物業代理服務及╱或有關之服務或產品;及
    (b) 為慈善及╱或非牟利用途的捐款及捐贈;
    (iii) 述服務、產品及促銷標的可能由本公司及╱或下列各方提供或(就捐款及捐贈而言)徵求:
    (a) 任何滙豐集團成員;及
    (b) 慈善或非牟利機構;
    (iv) 除由本公司促銷上述服務、產品及促銷標的以外,本公司亦擬將以上第(6)(i)段所述的資料提供予恒生銀行集團的其他成員公司,以供該等人士在促銷該等服務、產品及促銷標的中使用,而本公司為此用途須獲得資料當事人書面同意(包括表示不反對)。
    如資料當事人不希望本公司如上述使用其資料或將其資料提供予恒生銀行集團的其他成員公司作直接促銷用途,資料當事人可通知本公司行使其選擇權拒絕促銷。
  7. 根據條例規定及按其認可及發出的個人信貸資料實務守則,任何資料當事人均有權:
    (i) 查核本公司是否持有其個人的資料及查閱有關的資料;
    (ii) 要求本公司對其不準確的個人資料作出更正;及
    (iii) 查悉本公司對資料的政策及實務並獲知本公司持有其個人資料的類別。
  8. 查悉本公司對資料的政策及實務並獲知本公司持有其個人資料的類別。
  9. 任何關於資料查閱或資料更正、或關於資料政策及實務或資料種類等要求,應向下列人士提出:
    香港德輔道中 83 號
    恒生物業管理有限公司
    資料保護主任
    傳真:(852)2868 4042
  10. 本通知不會限制資料當事人在條例下所享有的權利。


生效日期:2015年9月1日(於2016年12月更新)

註:中文譯本僅供參考,文義如與英文本有歧異,概以英文本為準。

恒生物業管理有限公司
(地產代理(公司)牌照 C-004119)

註:

(i) 此網站所載全部之物業資料乃根據差餉物業估價處所提供的物業資料或其他恒生物業管理有限公司(“恒生物業”)認為可靠之來源,但恒生物業不會就其準確性、及時性或完整性作出任何明示或暗示的聲明、擔保或保證。
(ii) 此網站所載之資料及數據只供參考及資訊之用。
(iii) 閣下表明確認及同意若閣下依據此網站所提供之資料及數據,將自行承擔一切風險。閣下倘因使用或依據此網站所提供之資料及數據而招致任何損失或損害,恒生物業概不接受或承擔任何責任。